среда, 28 Сентября, 2022

Подробно

Ночное нападение ВСУ на Валуйки

Отдел информации
16.09.2022 - 09:46
Ночное нападение ВСУ на Валуйки

Украина продолжает обстрелы российской территории

Минувшей ночью ВСУ обстреляли приграничный город Валуйки в Белгородской области. Украинские боевики били традиционно по гражданской инфраструктуре, жилым домам. Как сообщил в Тelegram глава региона Вячеслав Гладков, система ПВО сработала, однако есть разрушения и погиб мирный житель, еще два человека пострадали, повреждена подстанция, нарушено электроснабжение города, сгорели дома и машины.  

В настоящее время социальные объекты в Валуйках перевели на резервные источники питания, подача электричества полностью восстановлена за исключением улицы, где горели дома, здесь ведутся «дополнительные оперативные мероприятия». Губернатор уже пообещал помочь всем пострадавшим жителям с восстановлением домов и личного транспорта.

За день до этого ВСУ обстреляли село Шелаево Валуйского городского округа, в результате пострадали два человека. Вчера второй день подряд били по Красному хутору. Кроме того, губернатор региона призвал эвакуироваться жителей приграничных сел Журавлевка и Нехотеевка, поскольку здесь «сохраняется сложная обстановка».   

Очевидно, Киев давно перешел красную черту: обстрелы российской территории, разрушения и жертвы становятся нормой. Тем временем, посол России в Стокгольме Виктор Татаринцев заявил, что Россия пока ведет спецоперацию, но если начнет настоящую войну, «то Украине придет конец очень быстро». В связи с этим у многих возникает вопрос, что еще должно произойти, чтобы киевскому режиму «пришел конец» или, по крайней мере, противник перестал совершать свои провокации безнаказанно?

Свой рецепт предложил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков – в ответ на обстрелы российской территории следует бить по важным инфраструктурным объектам противника. «Неплохо было бы за каждый теракт на нашей территории, атаку беспилотником, обстрел – минусовать одну ТЭС, мост через Днепр или другой инфраструктурный объект. Желательно во Львове, Ивано-Франковске, Луцке или Киеве. Автоматически, как Израиль… Заминировали по телефону в Крыму школы – нет одного моста в столице Украины, обстреляли село в Белгороде или Курске – закончилось ж/д сообщение между Львовом и Киевом», – написал Олег Крючков в Telegram-канале.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования