четверг, 1 Декабря, 2022

Подробно

Добровольцы штурмуют военкоматы

Анна Пономарева
25.09.2022 - 19:40

11 регионов РФ перевыполнили план по числу мобилизованных

В России не перевелись защитники, о чем свидетельствуют очереди в военкоматы во всех регионах страны и большой наплыв добровольцев не только с боевым опытом: многие идут, не дожидаясь повесток. В результате, по информации Тelegram-канала «Война с фейками», который ссылается на источник в Министерстве обороны РФ, в 11 регионах России уже превышен план по количеству прибывших на военную службу резервистов.

Кроме того, о досрочном завершении мероприятий по частичной мобилизации по этой причине заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Очевидно, подобные заявления – это не просто желание глав регионов отчитаться о реализации поставленных Москвой задач. Это действительность.

Понятно, что на фоне героев и патриотов есть и определенное количество граждан, которые пытаются избежать мобилизации. Казахстанские пограничники, как сообщается на сайте местного Комитета национальной безопасности, сегодня задержали трех россиян, пытавшихся нарушить границу, чтобы «не попасть на передовую». По Сети гуляют фотографии и видео, изображающие потоки машин, скопившихся на границе с Грузией, Финляндии и пр. Рассказывается о дефиците авиабилетов в страны ближнего зарубежья.

Другое дело, что подобную информацию любят распространять западные и украинские СМИ. А европейские политики даже заговорили о том, что бегущих от мобилизации россиян можно пускать к себе, как, например, президент Чехии Милош Земан, который уверен, что такие мужчины не представляют угрозы для безопасности Европы. И это совершенно верно, поскольку паникеры несут угрозу, скорее, России.

Человек, который не желает идти на защиту своей страны и всячески этому противится, опасен в боевых условиях, на него нельзя положиться, это аксиома. И никому не нужна армия трусов и предателей, тем более в тылу, поскольку большинство резервистов будет контролировать уже освобожденные территории, чтобы дать возможность российской армии продвигаться дальше, зачищая от нацизма новые земли. Наконец, бойцам, которые на протяжении многих месяцев противостоят нацизму, нужны элементарная поддержка и отдых.

Так что исход «пацифистов» – только на пользу. Благо, что тех, кто бежит в аэропорт за билетами, не так много, как пытаются представить миру работники западной и украинской пропаганды, смакуя панические настроения в РФ. Заодно, кстати, пугают слабонервных граждан грядущим закрытием российских границ. К подобного рода фейкам не стоит даже прислушиваться хотя бы потому, что в России объявлена частичная, а не всеобщая мобилизация. Тем, кто все-таки поддается истерике, следует успокоиться и не давать противнику поводов для злорадства и возможности дестабилизировать обстановку. И если нечем помочь своей стране, то хотя бы не мешать.

А что касается перегибов, которые встречаются на местах, когда повестки вручаются студентам, многодетным, работникам оборонных предприятий, то государство эту проблему старается решать, а ошибки, которые были ожидаемы (как-никак, последний раз мобилизацию объявляли в 1941 году, и практического опыта не осталось), устраняются. Всех, кого призвали по недоразумению, отправляют домой. 

В короткие сроки была открыта правительственная горячая линия по мобилизации – 122. В Минобороны прошло совещание, на котором от военкомов потребовали внимательно относиться к тому, каких людей забирают. Опубликованы специальные разъяснения на счет того, кто подлежит мобилизации, а президент страны Владимир Путин вчера подписал указ, дающий отсрочку студентам.

Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования