четверг, 1 Декабря, 2022

Подробно

"Ядерное" предостережение Путина

Борис Джерелиевский
25.09.2022 - 20:33

Запад услышал позицию Москвы

Запад и подмандатные ему территории продолжают весьма живо обсуждать заявление президента России Владимира Путин, сделанное им 21 сентября в годовщину Куликовской битвы. Причем ничуть не меньше, чем референдумы и частичная мобилизация в России, их волнует предупреждение российского лидера о готовности использовать для защиты территориальной целостности и национальной безопасности нашей страны любые средства, включая ядерное оружие.

В Киеве, например, это предостережение напугало Зе-камарилью не только само по себе, но еще и тем, что бандеровцы предположили, что перепуганный Запад может свернуть поддержку нацистского режима. И ринулись его успокаивать. Так, Зеленский объявил, что «не верит», что Россия применит ядерное оружие, а его поддержал обычно оппонирующий ему Залужный, заявивший, что предупреждение о возможном применении СЯС – это блеф, чтобы напугать Запад и заставить его прекратить помощь Киеву.

И опасались они этого, как выяснилось, не зря. Так, например, парламент ФРГ на следующий день после выступления Путина снова отложил голосование по вопросу поставок бандеровцам танков Leopard и боевых машин пехоты Marder. Американское издание Politico пишет, что после достаточно жесткой дискуссии законопроект передали на рассмотрение комитетам, то есть сняли с повестки на неопределенное мнение.

Особенно показательно то, что «зеленые» и свободные социал-демократы, ранее горячо поддерживавшие инициативу правоцентристского оппозиционного блока ХДС/ХСС о поставке техники, теперь выступил против нее. Главный украинский «эксперт-германист», экс-посол Украины Андрей Мельник, конечно же, прокомментировал эту ситуацию, причем, как ни странно, довольно верно.

«"Чудесный" день в Берлине для украинцев после гневной речи Путина: "светофор" (прозвище правящей коалиции в парламенте ФРГ) замел тему леопардов под ковер в Бундестаге… Главное: "Не провоцируйте Путина". Хорошего вечера», – написал Мельник в Твиттере.

Впрочем, встревожены не только немцы. Так, в польских школах готовятся раздавать таблетки йодида калия на случай угрозы радиоактивного заражения, сообщает Rzeczpospolita со ссылкой на информацию из Общенациональной ассоциации руководителей системы образования.

А многие эксперты отметили, что заявление президента России чудесным образом смягчило риторику представителей США и Великобритании, а также большинства европейских стран, что, в принципе, только подтверждает старинную истину, что добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Конечно, остается только сожалеть, что планета начала жить по принципам, изложенным Аль-Капоне, ну так и не мы это начали. Россия и так слишком долго пыталась строить правовые отношения с гангстерами и шулерами.

«Мы долгие восемь лет напрасно ждали, когда начнется борьба с безнаказанностью на Украине, и больше не рассчитываем на справедливость со стороны этого, да и целого ряда других международных институтов. Время ожидания закончилось», – заявил в Совбезе ООН глава МИД России Сергей Лавров.

Больше материалов по теме

Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования