среда, 30 Ноября, 2022

Подробно

Важный инструмент борьбы с западной пропагандой: востоковед Долгов прокомментировал грядущую премьеру «Лучшие в аду»

Игорь Иванычев
26.09.2022 - 22:38

Российский кинопром должен выпускать больше патриотических фильмов об истории страны. Это позволит защитить отечественного зрителя от западной пропаганды, уверен старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

«Это важная тема. Особенно сейчас, когда Россия защищает свои национальные и государственные интересы. 

Они должны касаться и актуальных тем: и Великой Отечественной войны, и других исторических событий, связанных с нашей страной», — объяснил востоковед.

По мнению спикера, отечественные кинематографисты уделяют военным фильмам, основанным на реальных событиях, слишком мало влияния. Ситуацию могут спасти картины, такие как «Лучшие в аду». 

Новинка расскажет о событиях украинского конфликта и продемонстрирует подвиги российских воинов. Ранее в Сети появился трейлер блокбастера.  

https://www.youtube.com/watch?v=JSqXi2NpT8g

«Не секрет, что сейчас Запад пытается фальсифицировать историю, в том числе факты, касающиеся России. Вспомните последние заявления западных стран. Не так давно там говорили, что нужно провести «деколонизацию» РФ и тех областей, которые вошли в состав нашей страны в прошлом. Это очень опасное заявление. И нужно противостоять таким вещам.

Демонстрация через фильмы подлинной российской истории, производство военно-патриотического кино — это должно быть государственной политикой. Нам нужно заниматься патриотическим воспитанием»», — объяснил спикер.

Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования