среда, 30 Ноября, 2022

Подробно

В Эстонии расценили инциденты на "Северных потоках" как нападение на инфраструктуру ЕС

28.09.2022 - 10:28

Эстония расценивает факт утечек газа на газопроводах "Северных поток - 1" и "Северный поток - 2" как нападение на энергетическую инфраструктуру ЕС и выступает с осуждением действий сил, вызвавших данных инцидент. Об этом в среду сообщил портал национального телерадиовещания ERR со ссылкой на министра иностранных дел республики Урмаса Рейнсалу.

"Ситуация в регионе Балтийского моря крайне тревожная. Эстония осуждает нападение на объекты инфраструктуры в экономическом пространстве Европейского союза", - заявил он. Власти республики считают необходимым начать международные консультации в целях "установления обстоятельств [произошедшего] и планирования возможных дальнейших шагов", добавил глава внешнеполитического ведомства Эстонии.

Во вторник компания Nord Stream AG сообщила о "беспрецедентных разрушениях", произошедших в понедельник "на трех нитках морских газопроводов "Северный поток - 1" и "Северный поток - 2".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что в Москве "чрезвычайно обеспокоены этими новостями", и не исключил, что нарушения работы трубопроводов могли стать следствием диверсии.

Позже шведские сейсмологи сообщили о регистрации в понедельник двух взрывов, произошедших на маршрутах залегания "Северных потоков". Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен классифицировала данный инцидент как саботаж, указав на то, что любое "преднамеренное нарушение европейской энергетической инфраструктуры неприемлемо и приведет к самым решительным ответным мерам", сообщает ТАСС.

Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования